Tipps zur richtigen Christbaumlagerung
Die schönste Dekoration jeder weihnachtlichen Stube ist und bleibt ein festlich geschmückter Christbaum. Nachdem bis zum Festtag noch ein paar Wochen vergehen müssen, stellt sich bis dahin die Frage: Wie lagere ich meinen Christbaum am besten, damit er am Weihnachtsabend noch in voller Pracht erstrahlt? Die Experten bei PANNATURA stehen mit den wichtigsten Tipps zur Seite.
- Nach dem Kauf empfiehlt sich eine kühle, stehende Lagerung, um die Frische der Nadeln zu gewährleisten.
- Auch das richtige Entfernen des Christbaumnetzes – von unten nach oben – trägt zum Erhalt der Nadeln bei.
- Je kühler der Raum, in dem der Baum aufgestellt wird, desto länger die Haltbarkeit. Direkte Wärmeeinstrahlungen und zu rasche Temperaturveränderungen sollten nach Möglichkeit vermieden werden.
- Ein Christbaum braucht bis zu vier Liter Wasser pro Tag, daher sollte er in einen Behälter mit Wasser gestellt und der Stamm bei Bedarf neu zugeschnitten werden – dies erleichtert auf Dauer die Wasserversorgung und hält damit den Baum frisch.