fbpx

BIO-KICHERERBSEN AUS DEM BURGENLAND

 

PRODUKTINFORMATION & WISSENSWERTES

 

Bio-Kichererbsen vom Bio-Landgut Esterhazy kommen zu 100% aus dem Burgenland und werden auf landwirtschaftlichen Flächen rund um Eisenstadt angebaut. Sie sind 100% Bio und 100% vegan. Durch die regionale Verfügbarkeit wird der heimische Markt bedient und somit auch Importe aus fernen Ländern reduziert. Am Bio-Landgut Esterhazy werden seit 2019 Bio-Kichererbsen auf derzeit rund 65ha angebaut. Das milde und gemäßigte Klima im pannonischen Raum mit mehr als 2000 Sonnenstunden pro Jahr ist eine weitere Grundlage für den Anbau von Bio-Kichererbsen am Bio-Landgut Esterhazy.

Kichererbsen sind nicht nur gesund (Quelle für Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe) und schmecken, sondern sie sind auch für die Landwirtschaft sehr sinnvoll. Durch den Einsatz in der Fruchtfolge auf einem Acker erhöhen sie die Biodiversität. Als Leguminose (Hülsenfrucht) sorgen sie für Stickstoffbindung im Boden und gleichzeitig benötigen sie wenig Wasser und Nährstoffe. Somit sind sie eine Antwort auf die klimatischen Veränderungen und eine sinnvolle Ackerpflanze für die Landwirtschaft auch in Österreich.

LAGERUNG & HALTBARKEIT

 

Genau wie andere Hülsenfrüchte sind getrocknete Kichererbsen lange haltbar und deshalb in auch in größeren Mengen verpackt erhältlich. Kühl, trocken, lichtgeschützt und luftdicht gelagert, halten sie sich bis zu zwei Jahre lang, auch über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus.

Für alle, die gerne mit getrockneten Bio-Kichererbsen aus Österreich kochen, bieten wir eine 300g sowie 5 kg-Packung an.

 

Mehr Information zur Kichererbse und auch zur Bestellung ist in unserem Onlineshop zu finden.